Aktuelles  aus unseren Gemeinden

Verlängerung der Bücherei Öffnungszeiten
Spielberg

Leider wurde unsere Bücherei bisher nicht so besucht wie wir es uns wünschen würden. Nach einer Umfrage im Kindergarten haben wir festgestellt dass viele Mütter dieses Angebot nützen würden, wenn die Zeiten mit dem Abholen der Kinder vereinbar wären, daher haben wir uns entschlossen, die Bücherei künftig
 dienstags in der Zeit
von 15.30 Uhr – 17.30 Uhr
(also auch eine halbe Stunde länger)  zu öffnen.
 Wir hoffen sehr, dass diese Zeiten für jeden günstig sind und das kostenlose Angebot viele Leser anlockt. Gleichzeitig weisen wir darauf hin, dass wir wieder in Stuttgart waren und viele neue Bücher auf Sie warten

Wir bedanken uns schon jetzt bei allen Lesern

Das Team der Bücherei

comp_5205847 Martin Luther Das Musical

Bis zum 500. Reformationstag
am 31.10.2017
 wollen wir  „martin luther– das musical“ in unserer Kirchengemeinde mit Jung & Alt einstudieren
und am Reformationstag aufführen.
Dazu benötigen wir Sänger, Schauspieler, Techniker und Handwerker für das Bühnenbild.

Wer macht mit?

Am 29. Mai 2017 um 20 Uhr sind alle Interessierten in das Gemeindehaus nach Spielberg zu einem Infotreffen eingeladen.

An diesem Abend werden die einzelnen Bereiche vorgestellt und es gib Infos zu den Probentermine.

Wer möchte gerne Verantwortung in unserer Kirchengemeinde übernehmen?

Dies wird jetzt keine Stellenanzeige für einen neuen Dekan, Pfarrer oder Kirchengemeinderat. Darum geht es in dieser Stellenanzeige nicht!
Dennoch suchen wir nach Verantwortungsträgern in unserer Kirchengemeinde, die bereit sind, früh am Morgen Verantwortung zu übernehmen. Wir suchen keinen, der tatkräftig bei der Arbeit mitanpackt – dafür stehen unsere Mitarbeiter schon bereit.
Aber dennoch brauchen wir Männer und Frauen, welche den Vater im Himmel bitten, die eigentliche Arbeit zu übernehmen. So wie es schon im Gesangbuch Nr. 508 steht: Wir pflügen und wir streuen….doch Wachsen und Gedeihen, steht in des HERREN Hand.
Jesus Christus ist es, der die Verantwortung für unsere Arbeit trägt. Wir Mitarbeiter sind  die Arbeiter in seinem Weinberg.
Wir suchen deswegen Beter: Wer wäre dazu bereit, einer dieser Verantwortungsträger früh am Morgen zu werden? Was wird gefordert?
Am Mittwoch um 6 Uhr zum Frühgebet in das Gemeindehaus zu kommen. Bereit zu sein den Vater, den Sohn Jesus Christus und den Heiligen Geist zu bitten, dass ER sich doch in unserer Kirchengemeinde einbringt und wirkt.
Jeden Mittwoch, in jedem Gemeindehaus, jedes Mal mit einer kurzen Besinnung zu Beginn, beten wir miteinander für unsere Gemeinden… und um 6.45 Uhr machen wir uns schon wieder auf den Weg nach Hause!
Ich freue mich, wenn wir weitere Verantwortungsträger am Mittwochmorgen finden.
Ihr Pfarrer Ulrich Holland

Der Kinderchor
probt für das
Luther-Musical!

Am Donnerstag 21.09.2017 fangen im Kinderchor die Proben für das Luther-Musical an.
Gemeinsam mit dem Projektchor und der Theatergruppe wird der Kinderchor am 31.10.2017 um 18 Uhr in der Silberdistelhalle in Egenhausen ein Luther-Musical aufführen. In den nächsten Proben werden dazu verschiedene neue Lieder geübt.

Herzliche Einladung zum Mitmachen an alle Jungs und Mädchen ab der Grundschule! Wer Freude am Singen hat kommt am Donnerstag 21.09. um 17 Uhr zur ersten Probe einfach nach Spielberg in das Gemeindehaus.
Wir freuen uns auf viele neue Kinder!

Predigt verpasst oder Sie wollen diese nochmals Hören  mit zwei Klick`s zur Audiodatei

Link zur Predigt Galerie

Gemeindebrief Juni 2017

Zum Link PDF

Impuls :
ein Gedanke

Martha & Martin Schake
zum nachlesen

Ein Mann nach dem Herzen Gottes…...

CD-Aufnahmen
 Audioaufname
vom Gottesdienst

Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr regelmäßig in den Gottesdienst kommen können dürfen Sie gerne unseren kostenlosen CD-Dienst von den Gottesdiensten
in Anspruch nehmen!
Bitte wenden Sie sich einfach an das Pfarramt.

Die Kosten für eine Kauf CD
betragen 3 Euro.

www.facebook.com/
evkirche.spielbergegenhausen

BESUCHSDIENST

Wussten Sie schon….. dass es einen Besuchsdienst in den Gemeinden gibt? Gerne statten wir – wenn es gewünscht wird – Krankenbesuche ab. Leider wissen wir aber nicht immer, wer gerade krank ist oder wo ein Besuch erwünscht ist. Wenn Sie also gerne besucht werden wollen melden Sie bzw. Ihre Angehörigen sich doch gerne beim Pfarramt, Tel. 6339

Herzlich willkommen auf der Homepage

Evang. Gesamtkirchengemeinde
Spielberg - Egenhausen.

Auf den nächsten Seiten können Sie vieles über unsere Kirchengemeinde und ihre Aktivitäten erfahren.
Gehen Sie auf die Suche und erfahren viel Nützliches aus unsern Gemeinden!!!
Unsere Gesamtkirchengemeinde besteht aus den
zwei Gemeinden Spielberg und Egenhausen.
Jede der beiden Teilgemeinden hat ihre eigene Geschichte und ihr eigenes Profil mit dem, was in den jeweiligen Kirchengebäuden und Gemeinderäumen geschieht.
Die zwei Teile fügen sich aber auch zu einem Ganzen:
 die Kirchengemeinden haben sich zu einer Gesamtkirchengemeinde zusammengeschlossen:
wir haben einen Pfarrer, eine Kirchenpflege und einen Kirchengemeinderat.
Unsere Kirchengemeinde können Sie ganz unterschiedlich erleben,
z.B.
In den Gottesdiensten der beiden Kirchen,
in den Gruppen und Kreisen die von vielen Ehrenamtlichen,
unserem Pfarrer und den Jugendreferenten geleitet werden,
dem gemeinsamen Gemeindebrief, der alle drei Monate herauskommt
oder durch Begegnungen in unseren Gemeindehäusern,
bei gemeinsamen Veranstaltungen und in Hauskreisen.

Jula 2017 Abschlussbericht
Liebe JULA- Freunde,das JULA 2017 war trotz heftiger Regenfällen und dann zum Schluss doch noch 1,5 Tagen Regenfrei, ein vollerErfolg.

Link zum gesamten Bericht

Ev. Gesamtkirchengemeinde